banner
联系我们
  • 电 话:13922839550
    手机:13922839550
深圳科佳胶粘公司助力全嘉涛同学拿下美国发明金奖
  • 深圳科佳胶粘公司助力全嘉涛同学拿下美国发明金奖

     

    2018年8月10日,第33届美国匹兹堡国际发明展在在美国宾夕法尼亚州匹兹堡市举行,

    深圳市平冈中学高中生全嘉涛,以一款出色的创意“智能水杯”拿下了世界三大发明竞赛展之一的美国匹兹堡国际发明展金奖。在展会上,全嘉涛同学他镇定自若地向展会来宾介绍自己的发明,“Makerwater智能水杯最大的特性是可以分析化学成分、检测致癌物质、预估血糖峰值,因而它是目前世界上第一款可以自主分析化学成分,并结合大数据给出指导性建议的水杯。”

     

    全嘉涛同学说自己的初衷十分简单“因为我在使用市面上出售的智能水杯时,发现许多所谓的智能水杯的功能十分单一,只有非常普通的温度检测,容量监测的功能,并不是真正意义上的智能水杯。”,所以敢想敢做的他以超出常人的毅力,花了3年半的时间,一点一点地将自己的发明付诸现实。进入高中后,全嘉涛把时间整理后发现,“只有周日可以做研发,一般都弄到凌晨2点左右,过程很苦。”

     

     

    技术、时间、经费,困难很多,但全嘉涛总是利用好一切条件来克服他们。“要写一个虚拟的IIC总线,可是这是大学的知识,我才15岁,没学过就会绕远路。萧思远老师和创客班给了我很多指导,深圳市科佳胶粘材料有限公司和深圳拓维模型又帮助我解决了水杯芯片防水和螺纹防水等问题。”

     

    全嘉涛更注重增长见识,这些也更加坚定了他对于未来的向往。“我想在高中毕业的暑假开始创业,开一家公司,将Makerwater智能水杯做系统性升级。最近原本希望能做一个智能地图,帮助解决行车等待红绿灯的问题,大概只能等到上大学以后才有时间了。”

     

    “智能水杯”在深圳市科佳胶粘材料有限公司的技术支持下,玻璃和塑料之间用的是食品级粘硅胶密封圈胶水KJ-998、医用级 UV胶KJ-3311的防水粘接;显示面板上用的的UV胶水的粘接,以及焊点引线补强;杯子底座固定塑料跟塑料之间的粘接用的是科佳快干胶。

     

    全嘉涛的“智能水杯”凭借着产品的高实用性、创新性、对人类生活的有益性,美国匹兹堡国际发明展评审组委会决定授予全嘉涛同学的“智能水杯”发明金奖,这是一个非常骄人的成绩!

     

     

今日推荐    技术支持营销型网站建设